|
|
КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) Разговоры на отвлеченные темы. |
|
|
|
01.10.2010, 14:04
|
|
Вкусные истории, или кулинарные потуги
arina_2003
VIP
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: г. Самара
Сообщений: 1,464
Сказал(а) спасибо: 6,547
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 1,332 сообщениях
01.10.2010, 14:04
Рейтинг:
()
Обожаю мясо, особенное жаренное.
Есть рецептик быстрый (буквально 15 минут) и вкусный. Каждый раз, когда готовлю - говорю спасибо столовой, в которой такое мясо попробовала.
Жарю свинину: шейку или корейку без кости, филейку. Все тонкими ломтями нарезаю. Когда мясо покупаю, сразу на такие стейки разделываю, перекладываю пакетом аккуратно и в морозилке замораживаю.
Огонь - средний, на сковороду кладу сливочное масло, растапливаю, кладу стейки, сверху солю и сыплю приправу (Это отдельная история, приправы - только без глютонатов: Армянская, хмели-сунели, базилик). Когда мясо зашковрчит, переворачиваю, на каждый кусочек пару капель майонеза и ломтик сыра, убавляю на минимум огонь и накрываю крышкой. Как вариация - ломтик помидора между майонезом и сыром.
Можно еще добавить по желанию и возможности, конечно не смешивая между собой:
- ложку коньяку;
- вина;
- сливок
Но это перед тем как крышечкой накрыть.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Еще из свинины: грудинка, порезанная на тонкие ломтики, (точно так же режу свежее мясо и замораживаю, отковырнуть несколько кусочков на сковородку - не проблема) обжаренная на сковороде с растительным маслом. Тоже кладу на раскаленную сковородку на маленьком или среднем огне, солю и посыпаю специями одну сторону, только после этого крышкой накрываю, как поджаривается одна сторона, переворачиваю и под крышкой поджариваю вторую сторону.
Мужу с собой в цех даю просто на хлеб кладу. Такая вкусняшка получается...
__________________
_______________________
Это была очередная байка от бабушки Арины...
Четыре вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность, Жизнь. Поэтому... не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможности, живи сам и не забирай чужую жизнь.
|
Просмотров: 51982
|
07.03.2011, 21:55
|
#11
|
VIP
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 3,218
Поблагодарили 3,036 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 873
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2011, 15:58
|
#12
|
VIP
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: 61rus
Сообщений: 919
Сказал(а) спасибо: 14,637
Поблагодарили 8,924 раз(а) в 1,431 сообщениях
Вес репутации: 2068
|
Быстрый и вкусный салат.
понадобиться луковица, несколько вареных яиц, и отваренный(2-3мин) в соленой воде кальмар. Все режем кубиками, добавляем майонез, можно зеленый лук. перемешиваем. Салат готов.
__________________
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2011, 17:08
|
#13
|
VIP
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 3,218
Поблагодарили 3,036 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 873
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.03.2011, 19:17
|
#14
|
VIP
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: 61rus
Сообщений: 919
Сказал(а) спасибо: 14,637
Поблагодарили 8,924 раз(а) в 1,431 сообщениях
Вес репутации: 2068
|
__________________
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2011, 14:07
|
#15
|
Гость
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 1,796
Сказал(а) спасибо: 6,885
Поблагодарили 10,511 раз(а) в 1,766 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Кто меня знает, будет смеяться - у меня вчера не было шашлыка! По желанию жены, пришлось делать жаркое.
Свиные рёбрышки, лук, морковь, картофель. Обжариваем каждый ингредиент, до образования корочки, и выкладываем слоями в утятницу, добавив смесь перцев и лавровый лист (ни чего не солим). Заливаем водой, так, чтоб она почти покрывала картофель и на 40 минут в духовку при 200 градусах. Солим за десять минут до готовности.
Приятного всем аппетита!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2011, 15:19
|
#16
|
VIP
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 3,218
Поблагодарили 3,036 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 873
|
Цитата:
Сообщение от Pankrat2
Кто меня знает, будет смеяться - у меня вчера не было шашлыка!
|
Не смеяться, а сжечь вас, Господин Заводила на костре ,в унизительной позе. Причём публично.
.... Я как "умная Маша", (начитавшись рецептов приготовления шашлыка в духовке), на последние деньги: ....а он.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2011, 18:25
|
#17
|
Модератор
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 5,242
Сказал(а) спасибо: 8,282
Поблагодарили 16,325 раз(а) в 4,594 сообщениях
Вес репутации: 4041
|
Рецепты от нас
Предлагаю здесь выкладывать рецепты и фирменные блюда от нас. /не секрет, что наши супруги в восторге, когда мы не просто кухни устанавливаем, а еще на кухнях готовим. Пусть это будет яишница, или гренки, или гусь с яблоками, Но ведь мы не так часто балуем своих домашних своей готовкой, что даже вареная картошка с хлебом и луком, и залитая куриными яйцами вызывают у них восторг.
Добавлено через 16 минут
Мой рецепт - Тупо варю картошку, потом конечно ее чищю /но перед этим заливаю холодной водой - и кожура легче отходит, и ждать не приходится пока остынет/. Далее нарезаю ее где-то половину небольшими ломтиками, и ставлю сковороду на газ. Пока та нагревается - дорезаю оставшуюся картошку, и залив масла- картошку на сковороду. Потом чищю и режу гдето две головки репчатого лука. Помешал картофель, лук сверху ну и соли на пол раза. Подождал 3-5мин /смотря какой у вас огонь/. Помешал еще раз и подсолил. Здесь важно - если хотите с грибами, или с фаршем, или сосисками - ложите все вместе с луком. Ну и укроп с петрушкой никто не отменял /тока запретили кудрявую петрушку в зернах - полный маразм от Онищенко./. Когда появиться корочка на картошке - залейте все это куриным яйцом /2шт. будет достаточно/, перемешайте, и видя, что яйца на половину готовы - полный газ включите на 1 мин. Все выключайте плиту, и идите минуты на 3 -заодно спросите Кто кушать хочет. Не знаю про ваших, но мои все за.
Жаль я редко им что-то готовлю. Но все идет на ура.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
Последний раз редактировалось kylan; 06.09.2011 в 16:38.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2011, 19:29
|
#18
|
Модератор
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 5,242
Сказал(а) спасибо: 8,282
Поблагодарили 16,325 раз(а) в 4,594 сообщениях
Вес репутации: 4041
|
Еще один рецеппт с картошкой для ленивых. Но правдо почистить ее придется.
Чищенную сырую картошку нарезать ломтиками /я люблю мелкими, но можно и побольше/. Но перед этим обжарить на сковородке лук и можно морковь /пассировать вроде называется/. Сюда же картофель и на среднем огне обжарить. Потом воды из чайника /где-то до 2/3 сковороды. И можно минут 5-7 посмотреть ТВ. Дальше перемешать и посолить и поперчить. Если вам показалось, что воды мало - добавьте ее и опят к ТВ минут на 5.
Теперь два варианта -
1. можно дотушить еще 2 минуты, и выключив сковороду, подождать еще 5 мин. И можно есть
2. Можно добавить лапшу немного/такую мелкую - на знаю названия, но она уже нарезана примерно по20-30мм и имеет диаметр 1-1,5мм/ и , добавив не полный стакан воды и перемешав, и подождав - когда закипит. Выкключить через 3мин, и выдержав под крышкой еще 3 мин. Можно подать к столу.
Добавлено через 12 минут
Вот еще про картошку.
Начистить и нарезать крупными ломтиками. Но примерно по времени посередине между дорезкой картофеля - поставить на огонь чюгунный котелок/гусятницу/или что там у вас чугунное. Потом налить масла подсолнечного, и небольшими порциями закидывать картофель. Не обожгитесь. Может масло брызнуть. Когда кусочки позолотились - вынайте их шумовкой в глубокую тарелку, и подсаливайте сверху солью /не Экстра, а лучше крупной солью/. Когда все прожарили - возьмите тарелку и легкими движениями /ну как в мастер классе повора блинчики на сковородке переворачивают/ перемешайте. Не получилось - не надо. Это будут не чипсы - изначально говорил, что крупными кусочками. Но пиво можно. Можно и без него.
Добавлено через 10 минут
Беру из морозилки изначально расфасованый фарш говяжий /размером с кулак/. В микроволновку его и минуты на 2-4 разморозки. Потом даю своему котику /можно в питомцах посмотреть/И он запросто кушает, но перед этим ему нужно сказать - Кушай Степа. Ето вкусно. [xi-xi]
Добавлено через 7 минут
Взял картошку примерно одного размера. И хотел ее нафаршировать. Но магазинная ковырялка сломалась. Пришлось взять в руки шуруповерт, и фрезу на Д=20мм. И ей сделать место в картошке для фарша.
Супруга обалдела, когда процесс увидела.
Кто не владеет инфой - можно здесь глянуть на фаршированный картофель
Но съели все опять на ура.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2011, 16:52
|
#19
|
Модератор
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 5,242
Сказал(а) спасибо: 8,282
Поблагодарили 16,325 раз(а) в 4,594 сообщениях
Вес репутации: 4041
|
Берем карася, или еще какую рыбину с вилочками внутри /ну кости такие мелкие и противные/ . чистим от чешуи и потрахов, и потом, надрезав вдоль по хребту /сверху/снизу, выжимаем на линии реза лимон, из разрезанного на половину плода. Оставили просто в тарелке минут на15. Потом обваляли в муке с солью, перцем. И На сковороду чюгунную /предварительно разогретой/. И жарим как обычно. Вилочек потом вразы меньше, или просто уже не мешают процессу поглащения рыбы.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2011, 20:25
|
#20
|
VIP
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 10,580
Сказал(а) спасибо: 14,588
Поблагодарили 20,033 раз(а) в 6,492 сообщениях
Вес репутации: 5261
|
Цитата:
Сообщение от kylan
Но магазинная ковырялка сломалась. Пришлось взять в руки шуруповерт, и фрезу на Д=20мм. И ей сделать место в картошке для фарша.
Супруга обалдела, когда процесс увидела.
|
Это надо в отдельную тему типа А ещё ручным инструментом можно...
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Похожие темы
|
Тема |
Автор |
Раздел |
Ответов |
Последнее сообщение |
Литературные потуги
|
Valerian |
КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) |
60 |
03.08.2019 12:40 |
Странные истории
|
Z300 |
КУРИЛКА (счетчик сообщений отключен) |
70 |
31.07.2019 00:31 |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.
|