Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 13:09   #20
PolySOFT
VIP
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 643 раз(а) в 330 сообщениях
Вес репутации: 407
PolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личностьPolySOFT - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
PolySOFT, Не буду цитировать полностью Ваш пост , а просто спрошу - Вы лично пробовали применять то что Вы предлагаете в маленьком цехе по изготовлению мебели по индивидуальным заказам?. Вы вообще хоть как-то видели как вообще там происходит производственный процесс? Уверен - нет . Как можно писать программу под то чего Вы и наполовину не знаете. Производственный процес на больших предприятиях более-менее стандартизован. В маленькой мастерской же предвидеть все невозможно изза кучи факторов.
Пробовал. Хотя и не совсем лично, но в данном аспекте – это даже хорошо. Например, я говорил про балконщиков. Отличие «маленького цеха» от не маленького цеха состоит в том, что в маленьком цехе из-за кучи факторов трудно посчитать производственное расписание, а создать производственные документы на основании номенклатуры заказа – элементарно. Так же просто посчитать зарплату, понимая какие параметры влияют на её размер. И размер предприятия тут не имеет значения. Я помню, когда учился, в расчетах применялся критерий Рейнольдса, который позволял применять данные испытания модели к реальным условиям. Например, модель в потоке или реальный самолет в том же потоке. Однако, с помощью аналогичных критериев, которые закладываются в ДС (дополнительные свойства), конструктор параметров, параметрические спецификации, шаблоны техкарт и пр., программу можно настроить таким образом, чтобы она полностью отражала Вашу специфику. Вопрос – надо это всё мебельщику или нет.

Вот Вы спросите себя. А много ли у меня оборудования? А много ли операций (типов, видов – как хотите) я могу на этом оборудовании делать? А много ли сочетаний или перестановок операций и оборудования я могу применить в своем тех. процессе? И Вы увидите, что не много. Так в чем же нестандартность именно Вашего производства?
А может эти вопросы возникают из-за того, что мы не можем просто наглядно увидеть ответ? Может нет просто механизма систематизации?

Нам и нашим коллегам очень часто приходится слышать от руководителей маленьких предприятий, что «мы маленькие, мы не доросли». Это не так. Предприятия маленькие, а проблемы большие. И маленьким во сто крат труднее, чем средним, тем более монстрам. Я уважаю Ваш труд и Вашу точку зрения. В Вашем лице мы хотим обратиться ко всем «маленьким», не считайте специальное ПО неприменимым для вас, не вписывающемся в ваши процессы, не отражающим их суть. У нас нет понтов, мы как и Вы не качаем нефть или газ. У нас есть опыт. Хотим им поделиться.

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
И может уже хватит разговаривать в цинично-высокомерном тоне? Или мы обсуждаем по теме или её закрываем.
Простите меня великодушно, если моя сентенция произвела такое впечатление. Про китайцев… Я не намекал, а просто пошутил. Думаю, что то, что я сказал в этом посте не имеет никаких оснований для аналогичной оценки, а содержание полностью соответствует теме.
PolySOFT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FIDEL (08.09.2012), Pronko (22.08.2012), Uncle (22.08.2012), unionsoft (22.08.2012)