Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (https://промебельклуб.рф/forum/index.php)
-   Разработка мебели (https://промебельклуб.рф/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Самостоятельное изготовление мебели для себя. Советы начинающим (https://промебельклуб.рф/forum/showthread.php?t=843)

VirZh 30.08.2008 10:46

Самостоятельное изготовление мебели для себя. Советы начинающим
 
Заканчиваю ремонт в квартире. Скоро нужно будет думать о мебели.
:)
Нашел в инете ссылку на форум. Супер!!! Очень много интересного и полезного!

Предполагаю самостоятельное изготовление (руки вроде бы растут из нужного места). Есть некоторые навыки и желание.

Думаю начать с кухни. Много книг "советского разлива" с несколько устаревшими материалами и технологиями... Почитал на форуме о замерах. Что дальше?

Хотелось бы узнать об современых инструментах, материалах и технологиях, применяемых при изготовлении мебели для непромышленного изготовления. Если можно полезные ссылки для новичков в этом деле.

Alligattor 30.08.2008 13:54

А весь форум для новичков! Всё что необходимо можно найти через форму поиска. Было бы желание...
По поводу материалов здесь уже немало копий сломано, есть куча подсказок.Об инструментах валом информации.

Совет от себя: прежде чем задавать такие вопросы, необходимо найти и изучить предоставленный здесь материал. Задать уточняющие вопросы в соответствующих темах, определиться с направлением изготовления (материал, технологияи т.д.). А потом уже можно (я бы сказал, должен :) ) создавать подобные темы. А придти на форум, задать вопрос и ждать пока закидают в ответ ссылками и советами - это не здесь.

Кто хочет, тот будет.

Цитата:

Что дальше? Хотелось бы узнать об современых инструментах, материалах и технологиях, применяемых при изготовлении мебели для не промышленного изготовления. Если можно полезные ссылки для новичков в этом деле.
Вот посудите, право. Как ответить на этот вопрос?! Целой статьей? или наводящими вопросами выведать, что именно Вам нужно. Пожалейте мемберов, они не ясновидцы и на дистанции Ваших потребностей, пристрастий, возможностей и "хотелок" не знают.

kom_aleksandr 24.09.2008 23:33

Согласен с аллигатором.Ноя советую вот что,допустим в Москве есть сеть магазинов ЛЕРУА МЕРЛЕН то биш сделай сам.Там можно купить полуфабрикаты как то: Фасады (просто завались) шиты напиленые в размер и просто от балды,фурнитура и т.п.Теперь рисуеш проект уточняеш размеры и в перёд. Поверь занятие очень интересное.Никто потм не скажет что ты купил готовую мебель даже если раскажеш её присхождение.Но только не спеши и всё тчательно просчитай! Если не москвич ищи подобные магазины у себя.При советской власти они назывались "Умелые руки" Желаю успеха!

AVZ 04.10.2008 10:15

найди сначала контору где будешь делать фасады и узнай стандартные размеры, после этого начинай строить ящики.

gal555 17.10.2008 16:57

Примерный план разработки стола
1. Техтребования. Мин-мах размеры, которые возможны в данной комнате и где он будет стоять, кого за него садим и тд.

2. Выбор прототипа. Анализ ранее сотворённых моделей из нета и прессы(найдите штук 100 и отсевом оставте 2-3 - на их основе и будем творить (может и отдельных узлов и решений).

3. Оценка комплектующих. Анализ возможностей своего рынка -по комплектации, особо обратив внимание на типоразмеры фасадов и фурнитуру и обязательно(!) как будем кромить детали из ЛДСП.

4.Разработка. На этом этапе советую сначала подойти на 1-3 фирмы к опытным дизайнерам (благо почти везде это бесплатно). Не старайтесь удовлетворить все пожелания. Учитесь принимать решение. Будте ГЛАВНЫМ КОНСТРУКТОРОМ.

5. Закупка и сборка. Привлечь заинтересованных.

6. Шампанское:D. Надо самим себе делать праздники и это чертовски сближает семью.

Пару советов
- в плане размеров не доверяй про100, проверь КАЖДУЮ деталь, в конце только бумага!
- в плане проектирования разбей на зоны - для чего нужно и где что поставить (от монитора до сканера)
- Не забывайте про свет(!) - откуда будет падать и что освещать, даже для левши и правши это должно быть по разному и старайтесь из-за экономии места не упирать себя и\или детейв стену. Кроме этого 2 вида света дневной и искуственный нужно учитывать.

Alligattor 17.10.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от gal555 (Сообщение 37376)
в плане размеров не доверяй про100, проверь КАЖДУЮ деталь, в конце только бумага!

Здесь подробнее, пжл. Чем про100 не угодил. Что человек сделает, то программа и покажет. "Искусственный интеллект" у проги отсутствует для того, чтобы самому соврать...

Хоть и не в тему и самого спрашивающего уже ДАВНО нет.

Sr_Arthur 24.10.2008 21:54

Самое главное чтобы серое вещество в голове не затвердело и руки с правильного места росли и тогда все получится в инете есть много инфы и при большом желании у тебя все получится просто подойди к этому серьезно потому что люди которые работают в данной сфере несколько лет совершают ошибки и это присуще всем людям как говорится не ошибается тот кто ничего не делает. Ты для начала сделай замеры, составь дизайн кухни потом сделай деталировку составь список необходимой фурнитуры фасады советую брать крашенные пленочные тоже хорошие но они не так долговечны. Если возникнут трудности пиши поможем;)

gal555 27.10.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Alligattor (Сообщение 37381)
Здесь подробнее, пжл. Чем про100 не угодил. Что человек сделает, то программа и покажет. "Искусственный интеллект" у проги отсутствует для того, чтобы самому соврать...

Работаю с про100 уже с 2002года. Программа предназначена для визуализации и быстрого расчёта заказа. У меня в павильоне было около 6000 элементов мебели (всё БРВ, 1500 элементов кухонь, более 300 вариантов шкафов купе и тд). Заказ на систему например 21 век делаю за 5-20мин. Сразу с ценой. Но это из ранее созданных элементов мебели. А вот если создавать что-то (растягивая, сжимая, делая вырезы, применяя 3д) - точности каждой детали получит практически НЕ ВОЗМОЖНО! Нужно вручную проверять и блокировать каждый размер, иначе - ведь даже при повороте вокруг какойто оси если, к примеру, у вас заблокирована толщина, блокировка перепрыгивает на другой размер, толщина уже может изменятся (поехала ОШИБКА!) и тд и тп.

Поэтому при создании изделия придерживаюсь габаритных размеров, блокирую ВСЁ изделие и использую в павильоне это как неделимое (хотя в цене что-то может считаться как по элементно, что-то как метраж; и точность где-то 92-94%, что для нас приемлимо).

DickMemba 07.11.2008 21:18

Если брать кухни, то наверное проще заказать её в каком-либо салоне, а не делать самому, т.к. в этом деле есть множество нюансов, которые могут вылезти. Впрочем, нет ничего невозможного. Если кухня будет с фасадами МДФ или массив, то нужно отталкиваться от их стандартных размеров, если же ЛДСП, то на мой взгляд, главное - определиться с фурнитурой. Использовать какие-то спец.программы наверное не слишком целесообразно, т.к. научиться в них толком работать не всегда просто.

sergey44 21.11.2008 20:09

Если вопрос стоит не в экономии средств на заказе в салоне, а в душевном порыве сделать что-нибудь самому, тогда нет ничего невозможного, полезной инфы в этом форуме полно.

Koha 06.01.2009 02:01

С чего начать
 
1-Скачать программу PRO-100 самая простая в освоение(1день)
2-Сделать чертеж кухни
3-Определится из какого материала будет каркас,фасад,столешница
4-Найти материал (встает вопрос где пилить )
5-Если фасад из Мдф (надо купить фрезер + фрезы 2шт ,если
дверки разные сделать шаблоны на каждую дверь ,чем-то их покрасить
пленкой вручную не обтянешь значит нужен компрессор +краскопульт
грунтовка,краска, специальная камера )
6-купить фурнитуру(купить сверла для присадки+ сверло Фоснера на 35 под петли)
7-Купить кромку в домашних условиях (только меламин с накатонным
клеем)
8-Сесть подумать а зачем мне все это надо(без обиды)

udavchik 23.01.2009 18:05

Для автора данного топика отвечу так, тут все, можно сказать просто по сути =))) как и любой проект!...:

1. Замеры
2. Проэкт-Эскиз (какими бы ты хотел видеть свои комнаты, кухню, прихожую, туалет, ванную, спальную и тд.) Суда будет включатся и Дизайт Интерьера, а это уже от твоих Фантазий и желаний.
3. Отдельные Экскизы мебели.
4. Деталировка мбели (корпусной) так как, кровать спальной самостоятельно еще можно сделать, но вот мягкую мебель в Гостинные и тд, ты уж сам не сделаешь, посему Салоны тебе в помощь. А что касается деталировки корпусной мебели, то, есле знаком с технологией, то все в твоих руках. Для этого нужно знать Материал, толшины, плотности и тд.
5. с Готовой деталировкой, ищешь предприятия занимающиеся мебельными листовыми материалами и услугами их обработки, порезки.
6. Порезанный Окромкованный материал (Детали) забераеш домой, засверливаеш, скручиваешь по своим конструкторским чертежам.
7. Устанавливаешь.

Каждий из этих пунктов, является отдельными темами, которые будут сопровоздатся на каждом этапе. Вот посути это и есть ответ на данный Топик, ничего более тут сказать нельзя.

AxlWRose 08.03.2009 20:52

Идеи черпать надо везде: и в форуме и в Мерлене и в Икее и в мебельных салонах. Без идей ни сам не соберешь, ни задачу не поставишь (много ли у нас знакомых мебельных прорабов?).
А вот браться ли самому или поручать как бы профессионалам - вопрос, который не имеет ответа. Тут шкала: на одном конце немалые деньги за готовое, на другом самоудовлетворение. А между ними и опыт, и наличие свободного времени, и правило - хочешь сделать хорошо - сделай сам и разочарование от неудач и т.п.

micka282 11.03.2009 00:55

Ну вы друзья и насоветовали, странно что обрабатывающий центр никто не посоветовал купить. Начать наверное лучше вот с чего, взял листочек в клеточку, начертил помещение сверху, отступил от стены на плане (600мм глубина столешницы) и прикидывай где что тебе удобно расположить, вариантов 5 сделаешь, далле уже мелом или чем там еще на полу на черти походи прикинь как оно в живую будет, ну и так далее, каталог икеи кстати действительно много чему научит там уже и шаблоны типовых шкафов есть, его вроде скачать можно.

rubon 11.03.2009 18:24

micka282 дело говорит.
Только перво наперво советую новичкам глянуть в ГОСТы. А то сделаете высоту рабочей поверхности 800 и глубину верхних ящиков 250, будете горбатыми и в размышлениях, куда бы тарелки влезли.

shake 30.03.2009 19:12

Разобрался с pro100 за 2 часа и сделал не очень сложный но всё таки проект.
Очень хорошая програма как для начинающего.

EngineerPro 06.04.2009 20:00

Начать лучше всего с маленькой простенькой тумбочки. В свое время я так и сделал. Начитался теории по сборке мебели в домашних условиях (в том числе с этого сайта). А потом взял и сделал! Я себе не мог тогда и представить, сколько косяков вылезет в процессе изготовления и сколько времени я потрачу на их устранение!:) Но сейчас она стоит и радует меня ежедневно своим видом, моя первая тумбочка! Так же как и другие изделия, которые я сделал потом для себя и для моих знакомых и которые я делаю сейчас. Самое главное не бояться начать и поставить себе в самом начале маленькую посильную задачу!

egoiste85 07.07.2009 23:00

народ привет! хочется сделать тумбу самому, впервые это делаю, буду заказывать распил (если правильно сказал), то есть готовые размеры, вот прикинул сам, правильно я рассчитал? есть какие замечания?
и еще какие размеры внутри полки?

Us13 07.07.2009 23:52

Критика будет.
Обратите внимание на хитрость фасадов - они вложенные.
Если есть желание повторить полностью оригинал с фото, то нужно понять, что внешнее, не совсем повторяет внутреннее. Кроме того - нет ручек. Это "push"? Т.е. выдвижение от касания? Но это дорогая фурнитура.
В этой конструкции не всё так просто...
Если есть желание, то модель могу расписать.
Комментарий модератора
SsensusS:
Желание у кого ???

Us13 12.07.2009 00:13

Судя по выдвинутому ящику слева, народ не сильно заморачивался. Хотя для этого есть объяснение. Жесткость конструкции.
Не обижайтесь. Описываю вместе с пивом. Как говорится, на ниточку.. :)
Нет фото с выдвинутым центральным ящиком (большим, нижним). По мне: он, как минимум, должен быть раздвоен, а лучше - растроен. Идея - поддержка верхней консоли. К сожалению, сейчас не могу накидать экскиз. На домашней машине слетело усё - дети. Завтра накидаю на рабочей лошадке. Потерпите. Хорошо? ;)

ПРАКТИК 17.07.2009 21:11

Бродил по форуму, зацепила моделька)
 
egoiste85, привет...
Интересную модельку выложил, но если присмотреться, не такую уж и замороченную. Ты почти всё правильно обрисовал на своём эскизике. за исключением некоторых мелочей.
Вся фишка тут в двойном среднем горизонте, т.е. состоящем из двух горизонтальных деталей. Нижняя из которых, с размерами 1100х400, имеет вырез как раз какой нарисовал. Отталкиваясь от твоих размеров вырез будет длиной 800 мм., а глубину выбери от того на сколько захочешь утопить фасад нижнего ящика вовнутрь тумбы, будет где то 16-20 мм. На этой детали лежит ещё один горизонт (на фотке это та панель на которой стоит дивидюшник). Её размеры 540 х 400 мм...
Теперь остальные детали. Дно - 832 х 400, нижние боковины - 184 х 400 (на них то и лежит горизонт с вырезом). Верхние боковины внутренние (те что слева-справа от дивиди) - то же 184 х 400, а вот верхние наружние (те что светлые) имеют другой размер: 200 по высоте а по глубине 400 минус тот размер на который топишь фасады, те самые 16-20 мм., т.е. наружние бока будут размером 200 х 380-384 мм... Горизонты над верхними ящиками - 296 х 400, ну и верхняя столешка - 1100 х 400.
Если использовать обычные роликовые направляющие то размеры деталей выдвижных ящиков будут: у нижнего 350 х 100 (бока), 742 х 100 (перед, зад); у верхних - 350 х 100 (бока), 206 х 100 (перед, зад)...
Фасады: нижний 796 х 196, верхние 278 х 196... Тут присмотрись к правому фасаду, относительно верха, низа и левого бока он вкладной, а относительно правого бока - накладной...
Теперь о задниках, коих на фотке и не увидеть. Я бы обязательно поставил жёсткий вкладной задник между дном и тем горизонтом что с вырезом, его размеры - 800 х 184 (в задней части нижнего ящика). В верхней ценральной части несколько вариантов: 1. те же элементы на которые опирается столешка спереди поставить и сзади сместив их ближе к ценру; 2. вертикальна царга опирающая на средний (двойной) горизонт, её ширина 508 мм. а высота 200+ высота передних опор столешки; 3. горизонтальная царга опирающаяся на крайние короба, её длина должна с запасом перекрыть нишу над дивидюшником, но не выйти за общие (1100 мм.) размеры, высота этой царги равна высоте передних опор столешки... Задники боковых коробов можно так же сделать вкладными (200 х 264), но, по моему они должны быть видимыми, т.е. этот задник пилется (и кромится) из основного темного цвета этой модели (200 х 280) и на виде сбоку должен быть виден его торец, при этом боковину (светлую) нужно урезать по длине на 16 мм относительно того размера что был указан выше (будет 200 х 364-368). По моему это одна из фишек этой модели, что бы линия торцов тёмных деталей не прирывалась. Я бы именно так и сделал бы.......
Стекло, думаю, сообразишь как и на что установить, да и ручки на фасады подберёшь по стилю.......
Если не очень понял всех вышеизложенных заумностей, то пиши, сделаю набросок в pro100. Хотя и так наверное сделаю, прикольная моделька)

ПРАКТИК 17.07.2009 22:22

Вложений: 2
egoiste85, прикинь... нарисовал по твоим размерам... визуально, не то:(, не как на оригинале... Скорее всего все вертикальные размеры должны быть меньше... Ниши для фасадов не 200 мм. а 140-160 по высоте. Ну, думаю, хотя бы конструкцию поймёшь... *SORRY*

Us13 18.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от egoiste85 (Сообщение 86463)
Спасибо большое!
вот накидал размеры, изменил высоту тумбы,

Есть ещё одна идея изготовления такой тумбы.
В описанном варианте есть один неприятный элемент. Внутренние углы. Запиливать лобзиком или другим агрегатом, типа ножовка по металлу - точность... Далее - кромкование... Это вручную. Нехорошо, как-то.
И ещё нюанс: задняя стенка не нужна. Дырки под провода сверлить?

ПРАКТИК 18.07.2009 23:44

Вложений: 10
Молодец, размеры верные, но замечания всё равно есть. Ты не учёл кромку деталей. Обычно, заказывая распил, составляем список тот который пойдёт в раскрой и потом распиловщику. Делая конструирование и расчёт любой корпусной мебели всегда помним о том какую деталь, где, и главное, чем будем кромить. Кромка ведь имеет свою толщину, обычно это 0,45 или 2 мм... Кромка в 0,45 мм. обычно не учитывается в расчётах, а вот с двушкой приходится "считаться"...
Посмотри размеры своих фасадов. Нижний - 796х166, если закромишь его именно двушкой со всех сторон (а эту модель по другому делать и не стоит), то реальный размер получится 800х170, это как раз размер ниши куда он входит. С фасадами верхних ящиков то же самое... Продумай размеры фасадов с учётом будущей кромки и зазоров между фасадами и нишами куда они входят, при вкладном фасаде зазоры чаще всего закладываются в 2 мм. по всем сторонам....
Ты написал что заднюю стенку решил не делать. Какую именно? Там их четыре, одна нижняя, две боковых и одна ценральная. Судя по размеру светлой боковины (384), скорее всего решил отказаться именно от боковых задников. Тут тебе решать конечно же, но я бы этот задник оставил, да ещё и сделал бы видимым сбоку...
Пересчитав размеры ты сделал нишу под фасады в 170 мм. Я сегодня перерисовал эту модельку и за основу взял размер в 140 мм. Фасады и верхние боковины, ну, в общем, всё светлое, "утопил" внутрь конструкции на 4 мм. А центральный задник укоротил, что бы не учитывать его боковую кромку при выборе его размеров, опять же, в тех прогальчиках между этим задником и боковыми коробами можно будет пустить всякие провода и шнурочки от апппаратуры. Картинки и размеры деталей в экселевском файле прикладываю... Разглядывай...
Не совсем понял только просьбы твоей: "нарисуйте мне полкИ пожалуйста, и приписать ЕЙ размеры". На такое обычно отвечают: "да ты русский чем я"... шутка).... уточни яснее о чём речь?

ПРАКТИК 19.07.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Us13 (Сообщение 86529)
Есть ещё одна идея изготовления такой тумбы.
В описанном варианте есть один неприятный элемент. Внутренние углы. Запиливать лобзиком или другим агрегатом, типа ножовка по металлу - точность... Далее - кромкование... Это вручную. Нехорошо, как-то.
И ещё нюанс: задняя стенка не нужна. Дырки под провода сверлить?


Про внутренние углы - согласен. Выпил стоит сделать не прямоугольным а полуовальным с прямыми участками миллиметров в 20 от переднего торца. Шаблон, фрезер, и всё будет "достойно". А вот задняя стенка "просится", либо горизонтальная, царгой, с опорой на крайние короба, либо вертикальная укороченная в нишу (см. последние картинки)... Столешку ещё бы просверлил под кабель канал, как в офисных и компьютерных столах...

egoiste85 19.07.2009 20:03

еще вопрос! а какие цвета надо заказывать?чтобы получилось как на готовой картинке
да и если я уменьшу размер до 140, то получится коробка от cd-диска не влезит в нее?
и почему Боковины верхние наружние 140*364 у меня 384
и почему фасад верхний 256*136 получается 296-16-4 зазор-4 кромка=272
и фасад нижний 796, получается дно 832-16-16-4 зазор-4 кромка=792
и про углы? это вы про фасадные углы?
и еще я решил поставить Ценральный задник

nayrogi 19.07.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от egoiste85 (Сообщение 86606)
какие цвета надо заказывать?чтобы получилось как на готовой картинке

Корпус - Дуб Седан.
Фасады, похоже - Клен Танзау или Дуб молочный.

Us13 20.07.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от ПРАКТИК (Сообщение 86545)
А вот задняя стенка "просится", либо горизонтальная, царгой, с опорой на крайние короба, либо вертикальная укороченная в нишу

По мне, так под крайние короба. Дополнительная жесткость конструкции.
А мысль была нижний ящик растроить. Т.е. нижний фасад, по сути, вытягивает три ящика. Вставить вертикальные перемычки. По краям под диски. Но много пространства забирается под направляющие. Хотя, если использовать только четыре направляющих, то вариант будет, по-моему, неплохим.

egoiste85 21.07.2009 17:38

еще вопрос! а какие цвета надо заказывать?чтобы получилось как на готовой картинке? у нас продаются дуб серый, похож на темный дсп, березая снежная и клен, похожи на светлое дсп
да и если я уменьшу размер до 140, то получится коробка от cd-диска не влезит в нее?
и почему Боковины верхние наружние 140*364 у меня 384
и почему фасад верхний 256*136 получается 296-16-4 зазор-4 кромка=272
и фасад нижний 796, получается дно 832-16-16-4 зазор-4 кромка=792
и про углы? это вы про фасадные углы?
и еще я решил поставить Ценральный задник

ПРАКТИК 21.07.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от egoiste85 (Сообщение 86847)
еще вопрос! а какие цвета надо заказывать?чтобы получилось как на готовой картинке? у нас продаются дуб серый, похож на темный дсп, березая снежная и клен, похожи на светлое дсп
да и если я уменьшу размер до 140, то получится коробка от cd-диска не влезит в нее?
и почему Боковины верхние наружние 140*364 у меня 384
и почему фасад верхний 256*136 получается 296-16-4 зазор-4 кромка=272
и фасад нижний 796, получается дно 832-16-16-4 зазор-4 кромка=792
и про углы? это вы про фасадные углы?
и еще я решил поставить Ценральный задник

С фасадов верхним верно, ошибся... а с остальным... я прорисовал тумбу эту как я её "вижу" - с утопленными внутрь на 4 мм. светлыми деталями (то бишь фасады и боковины коробов верхних), и с обязательным "выглядыванием" задников верхних коробов... писал же уже, мне кажется что линия торцов тёмных деталей не должна прерываться, такой её и сделал... А ты, разумеется, "рожай" своё, как ты её видишь и чувствуешь)..... удачи...

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Us13 (Сообщение 86739)
По мне, так под крайние короба. Дополнительная жесткость конструкции.
А мысль была нижний ящик растроить. Т.е. нижний фасад, по сути, вытягивает три ящика. Вставить вертикальные перемычки. По краям под диски. Но много пространства забирается под направляющие. Хотя, если использовать только четыре направляющих, то вариант будет, по-моему, неплохим.

Думаешь прогнётся средний горизонт?... Двойной, неглубокий и с жёстким задником?... Вряд ли... Хотя и со средником и двумя нижними ящиками с одним фасадом прикольно будет... Был случай два фасада на один ящик ставил, а вот наоборот ещё не приходилось)....

egoiste85 24.07.2009 20:10

привет народ! подскажите! еще появились вопросы?
Какие крепежи использовать? чтобы собрать такой стол? Шканты? конфирматы?

Us13 24.07.2009 22:11

ПО мне - это прятать все крепежи.
А значит или минификс, или Blum-стяжка. Для прочности - шканты.

Valerian 13.08.2009 21:25

egoiste85, Я ножки никелированные у тумбы будут? И стекло(полку) лучше было ставить на мелкие "пеликаны" - и лучше держит и эстетика :)

egoiste85 14.08.2009 16:14

ножки стоят, на первой картинке видно, там перевернуто дно, просто я их запрятал поглубже.
PS: опоры для верхней столешницы сделаны из пластиковой трубы 25, покрашена просто из баллончика!

ПРАКТИК 15.08.2009 14:47

Ну а чего?... Вполне приличненько. Молодец)... И, по моему, почти как на оригинале... Задней опоры столешки не видно только на фотках...
Что дальше собираешься проектировать?))*THUMBS UP*

egoiste85 15.08.2009 19:44

Вложений: 2
Valerian Что за пеликаны?
ПРАКТИК
Задней опоры нет, то есть есть, но я ее не поставил, поставил трубы-опоры.
Теперь очень хочется собрать шкаф-купе, только полки из дсп, а не из стекла, и еще что лучше, собрать дверь самому, или заказать, одна дверь с зеркалом стоит 4400

Valerian 15.08.2009 20:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от egoiste85 (Сообщение 89857)
Valerian Что за пеликаны?

Такого типа... А корпус шкафа-купе можешь и сам собрать, но двери лучше закажи...

ПРАКТИК 15.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от egoiste85 (Сообщение 89857)
Valerian Что за пеликаны?
ПРАКТИК
Задней опоры нет, то есть есть, но я ее не поставил, поставил трубы-опоры.
Теперь очень хочется собрать шкаф-купе, только полки из дсп, а не из стекла, и еще что лучше, собрать дверь самому, или заказать, одна дверь с зеркалом стоит 4400



По большому счёту дверь собирать не сложно, будет желание, опишу процесс. Главное что бы были все комплектующие. Можно всё и в домашних условиях. Только если напиливать профиля в размер самому, то лучше иметь соответсвующий инструмент, отрезную пилу по алюминию, или хотя бы приставку к угловой шлифмашине на которую вместо вулканита устанавливаешь диск с победитовыми напайками. Для разовых работ достаточно будет.

Us13 15.08.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от ПРАКТИК (Сообщение 89866)
Только если напиливать профиля в размер самому, то лучше иметь соответсвующий инструмент, отрезную пилу по алюминию, или хотя бы приставку к угловой шлифмашине на которую вместо вулканита устанавливаешь диск с победитовыми напайками. Для разовых работ достаточно будет.

И в зависимости от профиля ещё дырки насверлить под стягивающие винты. Или щели, если это старый "командор".

egoiste85 16.08.2009 17:21

буду делать двери тоже сам тогда, все теперь посижу, прикину, посчитаю, и поеду тогда в москву за фурнитурой. Буду делать!


Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2023 PROMEBEL