Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub (https://промебельклуб.рф/forum/index.php)
-   ФОРУМ МАСТЕРОВ. Мягкая мебель. (https://промебельклуб.рф/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Резкий спад заказов. (https://промебельклуб.рф/forum/showthread.php?t=6035)

Zeleniy 05.02.2013 19:57

Резкий спад заказов.
 
Здравствуйте, сам я в мебельном бизнесе около 10 лет.Такое вижу впервые.
Начали отказываться от комплектов и сами заказы перестали приходить, причем у многих мебельных фирм. Даже поролон определенной плотности из отходов не можем купить, производители не изготовляют литье из-за отсутствия заказов. Город Ульяновск.
Хотелось бы узнать, как обстоят дела в других городах.

NIKAKAIA 06.02.2013 09:05

В Нижнем Новгороде все хорошо.
Заказов море ,хотя в основном в регионы.
Может стоит обновить ассортимент.
Кстати можно вашу мебель лицезреть??

craft 06.02.2013 12:12

В нашей фирме по Питеру, хорошо идут только аккордеоны, кляки и прочие книжки, короче дешовка, остальное не очень.

Zeleniy 07.02.2013 07:16

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от NIKAKAIA (Сообщение 216372)
Кстати можно вашу мебель лицезреть??


NIKAKAIA 07.02.2013 09:19

Корона 3 несколько устаревшая модель
Корона 5 очень популярная в стране многие делают подобное
Корона 6 уютненькая модель тут дело в стоимости
Корона 7 на мой взгляд несколько тяжеловата ,трудно встроить в интерьер
Корона 8 скорее всего дороговата изза механизма ,еврокнижки рулят
Корона 9 непонятный подлокотник .
Это чисто мое мнение. Попробуйте сделать опросник и узнать предпочтение потребителей. Удачи!!!

111dali 15.02.2013 23:12

Мне как-то попадалась информация, что в Ульяновске официально зарегестрированных производителей мебели более 200. Большинство производят мебель эконом-сектора (не зря же поролон-"вторичка" упоминается, а уж если на сиденьи стоит ST2236, так это роскошно). Видимо рынок изготовителей подошёл к насыщению и стоило чуть просесть покупательной способности населения результат налицо. Некоторые говорят, что и вступление в ВТО начинает играть роль- многие продавцы начинают выставлять китайскую дешевую мебель в магазины, но в основном он сейчас идет на комплектацию гостиниц и других общественных зданий как текущей постройки, так и к олимпиаде.

cenayko 21.02.2013 15:04

111dali, зачем так усложнять, в Саратовской области с бюджетом 20 миллиардов глухо как в танке, а в Белгородской с бюджетом 120 нет, т.е. все клиенты с одной области очень плохо для работы.
Ну и не забываем про сезонность, работаем лучше с тканью, за ценой не стоим, скидки в межсезонье нормально дело, думаем о клиентах, мы им скидки они скидки в магазинах, а проработать в ноль с пару месяцев намного дешевле чем пару месяцев простоя.
Попробуй скинуть цену купив ткань напрямую с Москвы, Китая, Турции, можно списать с приграничными областями, на одной ткани можно выгадать очень прилично, ты не представляешь сколько маржа в отрезе который ты покупаешь у перекупщиков.
Закупки фанеры напрямую с фабрики, экономит 20 процентов не меньше. Ну и так далее.
Сегодня время какое, ты или выкидываешь посредников и зарабатываешь там где у конкурента убытки, или стоишь потому что у тебя все дорого.

Ckmf.ru 17.04.2013 12:07

Добрый день.

Нету статистики по конкретному региону, но в целом по стране, ни то что бы провал, а просто пропасть по заказам....

Конечно для мебельщиков март - июнь мертвый сезон, но не до такой степени...

И в это сложное время каждый начинает извращаться как может, но в первую очередь играют ценой... И это повод поискать новых поставщиков.

Например, на майский праздники (1 - 15 мая) на сайте цкмф.рф планируются скидки в среднем на 20% .... так что не упустите свой шанс.

p.s. Это оптовый магазин и не отгружает по одному винтику.

kmboris13 17.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Ckmf.ru (Сообщение 227241)
Нету статистики по конкретному региону, но в целом по стране, ни то что бы провал, а просто пропасть по заказам....

Конечно для мебельщиков март - июнь мертвый сезон, но не до такой степени...

Спад наблюдается во всех сферах экономики.
У себя на производстве были вынуждены уйти на 2-х недельный перерыв, чтобы "подкопить" заказы и сохранить рабочих. Кстати самый молодой (весь в кредитах) бьёт копытом и готовит лыжи на север. Господа --- без паники, всё должно устаканиться.

snezhet 19.04.2013 23:41

Розница(общая) падает с начала года и по всей стране.

ЮV 2010 20.04.2013 09:04

Но самое интересное, что продавцы не хотят понять причины провалов и искать выходы из данной ситуации.
В Сочи на выставке планировали провести круглый стол по этой проблематике, так ни одного представителя магазинов не было. Один пришел, который собирался открыть магазин.
В общем психология ожидания чуда превалирует на реальной оценкой ситуации в торговле мебелью.

snezhet 20.04.2013 13:06

А что продавцы должны искать пути вывода страны на нормальный путь развития?))

NIKAKAIA 22.04.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от snezhet (Сообщение 227586)
А что продавцы должны искать пути вывода страны на нормальный путь развития?))

А кто же тогда, если не он, не ты, не я????
Пу...ин что ли?

snezhet 22.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от NIKAKAIA (Сообщение 227857)
А кто же тогда, если не он, не ты, не я????
Пу...ин что ли?

Да все,занимаясь делом каждый на своем месте.
А если глобально,ничего не изменилось с тех пор как Гоголь написал:

"Русь,куда ты несёшься ? Дай ответ!.. Не даёт ответа... "

NIKAKAIA 22.04.2013 16:49

Все в ваших руках!

nomaster 25.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от NIKAKAIA (Сообщение 227914)
Все в ваших руках!

а Вы - в руках контролирующих органов :D
простите - не удержался
а по теме - нужно бизнес сохранять в рабочем состоянии, это аксиома
мы каждый год несколько месяцев работаем в ноль, иногда з/плата
рабочим - из собственного кармана и т.п.

Ujin 25.04.2013 23:39

Россиянам открыли страшную правду о будущем
 
Минэкономразвития официально признало, что российская экономика вползает в рецессию, и возможностей переломить эту тенденцию не просматривается.

Как сообщил в четверг заместитель главы МЭР Андрей Клепач, министерство снизило прогноз по росту ВВП в 2013 г. с 3,6% до 2,4%. Примечательно, что столь существенное снижение произойдет при ценах на нефть $105 за баррель, что выше заложенных в бюджет $97 за баррель. Причиной резкого ухудшения прогноза замминистра назвал практически нулевой рост экспорта.

Следующим ударом стали данные по оттоку капитала, который, по словам Клепача, по итогам 2013 г. составит $30 – 35 миллиардов (ранее в официальном прогнозе МЭР предполагалось, что этот показатель не превысит $10 миллиардов). До 4,6% был снижен прогноз по росту инвестиций, который сам замглавы министерства был вынужден назвать невысоким. Оптимистический прогноз по росту производства на текущий год составил всего 2%. Прогноз по приросту оборота розничной торговли, всегда выступавшей в качестве локомотива роста, был понижен с 5,6% до 4,3%.

На прежнем уровне сохранен лишь прогноз по инфляции, которая в 2013 году составит 5,8%.

Для экспертов откровения Клепача не стали неожиданностью. О том, что экономика вступила в период стагнации, в экспертном сообществе говорят достаточно давно, и заявления президента и премьера о необходимости обеспечения пятилетки экономического роста с темпами не менее 5% за счет модернизации и инноваций сегодня мало кто воспринимает всерьез.

"Темпы экономического роста не подкрепляются сейчас возможностями нефтегазового сектора. Темпы роста снижаются, сейчас нам можно говорить о достижении 3% или 3,3%. Я думаю, что даже за 3% надо будет побороться", – заявил в начале марта экс-министр экономики Алексей Кудрин.

Выступление Клепача может означать, что власти наконец решили прекратить водить население за нос. Несмотря на все трудности и проблемы, в рецессию российская экономика еще не вошла, но это лишь вопрос времени. В этой ситуации лучше заранее дать понять обществу, что дела в экономике идут неважно, чтобы потом не объяснять, почему правительство опять проспало рецессию.

О неизбежности спада свидетельствуют такие объективные факторы, как продолжающееся ухудшение экономической ситуации в ЕС, которое в любой момент может перерасти в обвал. Судя по всему, Европа и дальше будет сокращать импорт российских энергоносителей, что, отметил Клепач, стало одной из основных причин снижения темпов экономического роста в РФ.

Не менее важный момент связан и с финансовым разгромом Кипра, который на протяжении многих лет являлся центром иностранных инвестиций в Россию. Будет ли ему найдена достойная замена и когда это произойдет, не известно.

Не вселяет оптимизма отсутствие у России реальных возможностей противостояния кризису через стимулирование экономического роста. Традиционный способ поддержки предприятий через обеспечение заказами в рамках крупных инфраструктурных проектов сегодня нереализуем из-за отсутствия в стране достаточного количества денег. Значительная их часть ушла на выполнение предвыборных обязательств, подготовку к Олимпиаде или растворилась в программе перевооружения армии, причем жизнь показывает, что выделенные средства тратились исключительно бездарно и безрезультатно. При этом есть ощущение, что руководство страны уже не в состоянии влиять на положение дел на местах, и способно максимум на показательные порки "стрелочников".

Все это значительно снижает настроения в деловой среде, стремительно теряющей веру в то, что в Россию можно инвестировать и вести в ней бизнес.

Единственное, чего в нынешней ситуации можно со стопроцентной вероятностью ожидать от государства, – дальнейшего закручивания гаек как для бизнеса, так и для населения. В условиях неспособности к принятию системных решений попытки добрать упущенное в виде повышенных налогов и штрафов могут стать едва ли не единственной "антикризисной" тактикой.

Bosch 31.08.2013 08:47

Вообще по всей России ползет с января месяца вторая волна кризиса.

Начало экономического кризиса всегда легко заметить по обилию (по увеличению доли в общем объеме) рекламы продаж квартир и по передачам на радио и тв, в которых продавцы квартир пищат о том, как рынок будет расти. Это означает: "все, конец".
Они первыми на собственной шкуре отчетливо чувствуют очередной крах кредитной системы и резко пытаются заработать свои последние деньги, направляя все бюджеты в рекламу и пропаганду.

ConoSur 12.10.2013 18:50

Почти 100% знакомой молодёжи покупают мебель в Икее, хотя и ехать далеко. В привычные мебельные салоны ходят только их родители.

m0r0z 12.10.2013 20:23

Икея может быть и хорошо, но в выходные там невыносимо находиться, народу очень много, к тому же там скудный выбор цветов ЛДСП (черный и белый) и обивки диванов.

Сказали же, затянуть потуже пояски, как минимум до конца 2014г. Спад заказов не только в мебели.

бабочка 12.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от ConoSur (Сообщение 245966)
Почти 100% знакомой молодёжи покупают мебель в Икее, хотя и ехать далеко. В привычные мебельные салоны ходят только их родители.

Знакомому ставили кухню, увидел шкаф, говорит купил в ИКЕА. Подошёл, толконул, он чуть было не сложился. Говорю, может что то не докрутил или фурнитура лишняя осталась? Нет, всё по инструкции, просто дешёвое д...мо.

MariMebel 13.10.2013 21:14

Во во купят в Икее :-! , потом жалуются, это сломалось,тут не прикрутишь. Много кто гонится за ценой, не понимая из чего эта ценам (дешевая) делается.Как говориться скупой платит дважды. Держитесь ребята скоро Новый год.

Beobachter 17.01.2014 09:38

Перед Новым 2014 годом, был подъём числа заказов на нестандарт. Видимо перед праздниками люди облагораживали свои бары и кафе. Сейчас, да затишье... Но есть ремонты послепраздничные))))


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2023 PROMEBEL